Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:59 

Аэропорт - Холл

Отыгрыш: Адальбьёрг\Миклош\Мерри
Мир: Сладкий яд
Саммари: переходный момент

Начало:
Миклош, Бьерг - Отсюда
Мерри - начало игры.
Переход:
Миклош - Сюда
Бьёрг - Сюда

Отыгрыш завершен.

@темы: Простая Игра, Sweet Venom

URL
Комментарии
2010-07-19 в 15:36 

Огонь-солнце
Как и рассчитывал Адальбьёрг, задержка у оптики вышла минимальной. Прихватить первые попавшиеся готовые очки с примерно подходящими диоптриями – и дальше ехать, придерживаясь правил ограничения скорости лишь постольку-поскольку. Если что, причина спешить вполне себе – буйного психа из аэропорта забрать надо, да-да-да… Или вам надо чтобы он принялся в открытую по городу шариться? Не надо? Ну вот и отлично, ну вот и не надо никаких претензий…
К счастью, видимость оказалась не настолько плохой, чтобы перенаправлять рейс. Подумаешь, посадка получилась не самой мягкой, мелочи какие… А пассажиры самолета явно не отличаются особым удовлетворением от полета, все мраааачные, будто им в глотки насильно соль килограммами засыпали. Ну да, бизнес-класс, оказывается, тоже не исключает некоторой тряски. Аж сердце радуется, на такую картину глядеть.
«А вот и наш пациент, - моментально понял хирург, когда в зал ожидания вошел бдительно контролируемый сопровождением юноша лет двадцати, несомненно, привлекательный, с правильными чертами лица и длинными нервными пальцами. – А я-то думаю, что за Пламенка такая мне в вечной дружбе клялась.»
Отлепившись от стены, Бьерг быстрым шагом приблизился к странной паре - квадратному такому мужчине с написанным на лице предостережением и милому парню, мечте девочек, еще верящих в прекрасных принцев.
- Доброе утро, господа, - коротко, жестко кивнуть, моментально сводя на нет даже самые махонькие надежды на фамильярность, буде такие возникали. – Адальбьёрг Шенах, к вашим услугам. Господин Варго, прошу пройти со мной в машину, пока ваш человек заберет багаж. К сожалению, придется поспешить, так что не задерживайтесь, - это уже тому самому охраннику.

URL
2010-07-19 в 15:37 

Огонь-солнце
Предупреждение о том, что посадка будет не из самых мягких, заставила тонко улыбнуться – неужели? Ах, какое счастье. Может, самолет и вовсе разобьётся? Конечно, по статистике, куда большая вероятность попасть в аварию на машине или поезде, но ведь всегда есть вера в удачное стечение обстоятельств, разве нет?
Роберт застегнул на нем ремень, поднял спинку сидения. Глупый, зачем? Эти меры безопасности – такое пустое. Они не удержат рвущийся наружу завтрак или не остановят «заложенность» ушей, так какой в них смысл? Ах, да-да, видимость защиты… Видимость защиты в этом мире куда как лучше самой, реальной защиты. Если от самолета оторвется кусок, этот ремень может сыграть роковую роль и только уменьшить шансы на выживания…
Мерри тихо хмыкнул своим мыслям и вновь уставился в окно. Туман-туман, у этого пилота, или кто там ведет самолет, явно все далеко не дома. Или же, к сожалению, он отличается хорошим опытом. Как досадно, лучше бы он отличался завышенным самомнением – тогда риск посадить самолет неправильно был бы гораздо больше. Юноша закрыл глаза и постарался расслабиться. Самолеты он не любил.

Жаль, что посадка прошла без особого дискомфорта. Да, люди были далеко не радостными, на их лицах читалось возмущение. Глупые люди или глупый пилот? Эти людишки все равно не оценили ничего и нигде, не оценили свои шансы на выживание, и теперь недовольны тем, что тряско сели, а не быстро упали. Так и стоило так стараться, не проще было бы выпустить штурвал?..
Массивная ладонь легла Мирогневу на плечо, когда они прошли по коридору, прямо в зал, мимо таможни. Парень раздраженно вырвался, впрочем, не совершая больше ничего, кроме как нервно обхватывая себя за плечи. Роберт был неплохим парнем, но очень часто ему хотелось врезать за то, что он слишком ответственный. Даже слишком-слишком. Может, ему все-таки стоит врезать?
Между тем, Роберт, даже не догадывающийся о мыслях своего подопечного, увидел того, кого высматривал последние минуты. Мерри перевел взгляд и… скептично изогнул бровь. Да, мужчина выделялся среди творившегося вокруг бедлама, это несомненно. Впрочем, среди знакомых матери иных типов и не могло просто быть. Ухоженный, белый, распространяющий вокруг себя холодную уверенность и заставляющий не только дам, но и мужчин старательно отводить глаза, ведь пялиться в открытую неприлично. Симпатичная зараза. Интересно, сколько ему?..
- Доброе утро, доктор Шенах, – Роберт сохранил каменную мину цепного пса. Нет, все-таки ему надо врезать. – Я Роберт Вэнроу, сопровождающий, - легкий кивок головы. – Хорошо, я постараюсь побыстрее, но вы сами знаете, как бывает…
Мерри тяжело вздохнул, пошел вслед за доктором… ишь ты, спешит он. Интересно, куда это так спешит?..
В машине к которой повел его доктор, между тем, кто-то был.

URL
2010-07-19 в 15:38 

Огонь-солнце
- Мирогнев Варго, верно? У вас крайне… жанровая матушка, - Адальбьёрг усмехнулся и облокотился на крышу машины, предварительно призывно по ней постучав. Не удивительно, что Пламенка была желанной гостьей на всех организуемых его собственной матерью вечеринках. Ах да, они же зваными вечерами называются, как же он мог забыть… Ага, психиатр изволил выползти… - Познакомьтесь, Миклош Вегнер, врач; Мирогнев Варго, пациент. Достаточно много времени вам придется проводить вместе, так что постарайтесь поладить. Надеюсь, все здесь любят быструю езду, потому как нам действительно надо очень и очень поспешать.
Вообще-то, нехорошо, что приходится все время акцентировать на спешке внимание –довольно подозрительно выглядит, особенно для Мика – он-то честно думает, что ничего особенного не произошло. Мда, хорошо бы…
- О, а вот и господин Вэнроу, - самого хирурга его нарочитая болтливость начала здорово раздражать. Интересно, какого черта при взгляде на юного Варго язык так и чешется? Впрочем, ответ прост: усмешка на его губах практически Бьёрговская. По крайней мере, не намного более располагающая и примерно настолько же раздражающая. Одно радует – лет двадцать назад хирург при всем желании (отсутствующем, кстати) не мог быть знаком с той самой жанровой матушкой… – Да-да, вещи в багажник.
Ну что ж, теперь можно вдавить педаль газа и расслабиться. Как же иногда хорошо, когда приходится поторопиться…

URL
2010-07-19 в 15:39 

Огонь-солнце
Пока Бьёрг ходил за тем самым «сынком богатых родителей», Миклош успел капельку заскучать. Совсем немного – как раз настолько, чтобы увериться, что спать в машине хирурга действительно удобно и прошлым утром ему это не показалось. Хмм, может завести себе такую привычку? Хотя, вряд ли скандинав согласится подвозить его каждое утро…
Рассмотрев, что блондин возвращается и явно не один, Вегнер, вспомнив про приличия, вылез из машины, протянув руку – для знакомства. Рука была, впрочем, проигнорирована, а вместо приветствия психиатр получил колкий, недобрый взгляд человека, которого заставляют что-то делать насильно. Какие мы грозные…
- Вместе… Спасибо, Бьёрг, ты так ревностно следишь за тем, чтобы работы у меня ни в коем случае не убавлялось, - философски, даже без намека на подначивание, заметил психиатр, забираясь обратно в машину и нахохливаясь на переднем сидении.
Хирург, тем временем, запустил на заднее сидение молчаливого парня в заляпанной футболке, помог загрузить объемистую сумку (то есть показал, куда ее засунуть), о чем-то поговорил с квадратнообразным мужчиной и, кратко ему кивнув, залез в машину сам.
Странно, куда это мы так опаздываем, хотелось бы знать? Неужто пациенты кого успели увечить? Хм, вполне возможно, стали бы иначе его, Мика, вызывать…

URL
2010-07-19 в 15:39 

Огонь-солнце
Забавно, еще недавно процедура идентификации при въезде казалась Бьёргу долгой, нудной и никому не нужной формальностью: ну сами посудите, какой здравомыслящий человек по собственной воле станет пытаться проникнуть в психиатрическую клинику, тем более, если ее репутация далека от идеала? Но, как выяснилось, человек привыкает если не ко всему, то как минимум ко многому, и со временем необходимость торчать на въезде перестала так раздражать хирурга. И то хлеб - поводов для раздражения сегодня и без того хватало. Взять ту же необходимость оформить пациента. Все ведь уже подписано, да не по одному разу, так нет же - снова формальности, формальности и формальности... Черт его дернул согласиться выступить в качестве опекуна зарвавшегося щенка. Хотя нет, на сей раз миссию рогатого взяла на себя все менее приятная госпожа. Чтоб их всех...
Внимание колупающегося в бумажках хирурга неожиданно привлек разговор двух молоденьких медсестричек, как раз проходящих мимо. Отреагировав на слово "драка", как охотничий пес на свежий лисий след, мужчина моментально с облегчением оторвался от заполнения бланков и поймал девушек за талии:
- Так что вы там говорили про драку, о которой вы не знаете, "а то вдруг влетит, что не бросились разнимать", уважаемые? - Голос Бьерга звучал так сладко, что у медсестер просто не оказалось выбора... - Так, барышни, одна за санитарами, другая за транквилизаторами и каталкой - и чтоб через три минуты требуемое было в душевой. Отсчет пошел!
Взгляд хирурга был столь выразителен, что строчки устава буквально всплывали перед глазами, вынуждая прибавить шаг, а там и вовсе на легкую трусцу перейти. Убедившись, что восприняли его самым что ни на есть серьезным образом, доктор Шенах обернулся к Миклошу:
- Доктор Вегнер, будьте любезны, дозаполняйте бумаги - где надо я уже расписался - и проводите в палату, сами видите, что здесь творится.
А теперь, не давая возможности придти в себя от его наглости и воспротивиться - быстрым шагом к душевым.
Нет, это не психиатрическая клиника, это что-то невероятное...

URL
2010-07-19 в 15:41 

Огонь-солнце
Миклош проводил хирурга опасливым взглядом. М-да, давненько уже он не видел друга столь раздраженным, а если быть совершенно точным, не видел ни разу в жизни. Не слишком долгое знакомство, слишком алое для гнева, достаточное для постели, угу.
Кивнув вслед улетающему Адальбьёргу (интееересно, кого там побить успели? Ох, что-то на душе нехорошо), Миклош тихонечко вздохнул и уткнулся в бланки. Надо было драпать сразу, как только Бьёрг взял в руки эти листики бумаги.
Заполнить там, заполнить тут, покопаться в паспорте новоприбывшего в поисках нужной информации… вряд ли удастся разговорить этого самого Мирогнева. Все время простоял с ничего не выражающим лицом и короткой усмешкой на губах – ох, кого-то он нам напоминает, смутно так. Не дай небо.
Подозвать одного из санитаров, чтобы попросить перенести сумку – объемистую такую, даже слишком. Сам бы Вегнер вряд ли управился, пациента просить – гиблое, походу дело. Человек творческий, человек творящий, они одни из самых невменяемых обычно.
Немного зависнуть над выбором палаты. Хм, куда бы его подселить… к кому точнее. Если верить записям предыдущих врачей, то пациент конечно был нервным немного, но уже не буйным. Во всяком случае не настолько, чтобы искать ему одиночную палату… да и в компании ему явно будет веселее. О, а вот и знакомое имя… Вряд ли есть еще один пациент с похожим, ой вряд ли.
Что же, он произвел тогда весьма вменяемое впечатление, хотя и несколько странное… может, сумеет развеять этого мрачного парня и заставит его разговаривать?
Кивком пригласив санитара и Мирогнева следовать за ним, Миклош, поправив новенькие очки, направился к выбранной палате…

(конец отыгрыша, Миклош подселил Мерри к Фаусту, сам ушел в кабинет, да)

URL
   

Всполохи

главная