14:42 

Палата № 23 (двухместная)

Отыгрыш: Акира\Фауст
Мир: Сладкий яд

Переход:
Акира - Сюда

Описание локации:
Стандартная комната не особо больших размеров. С правой стороны от вдоль окна стоят две кровати, возле которых по тумбочке. С другой стороны стол, возле него стул.
Стены окрашены в стандартный голубой цвет, а на окнах решетка.
Это больница, а не отель, так что разнообразностью палаты не отличаются.


Отыгрыш завершен.

@темы: Sweet Venom, Простая Игра

URL
Комментарии
2010-07-19 в 14:43 

Туман заволок дорогу к больнице, но, ноги сами привели немца к двери. Так хотелось в тепло, что все-таки хотелось быстрее вернуться в комнату, к маленькому окошку с решетками, к тесной одноместной кроватке, к теплому сухому одеялу. Да, пусть комната не из уютных, но все же сухая. Быстро перебирая ногами по паркетам коридоров, Фауст дошел до того, в стены которого были врезаны двери палат пациентов. Оставалось найти лишь со своим именем и местом еще для одного имени. «Интересно,а скоро появится у меня сосед? Какой он будет? Наполеон, завоеватель? Ньютон? Или может, преданный пес, а может, веселая горластая птичка? Сколько интересных личностей тут можно встретить. И всех их прячут от так званого правильного и здорового общества. И даже интересно – почему? Они же скучные, а вот жители этой больницы явно смогли бы перевернуть мир.»
«Ой ой ой, а не намекаешь ли ты на себя? Насмешил!!!» Противный голос в голове засмеялся, немного хрюкая.
«Какой идиотский смех. А почему бы и нет? Почему бы и не я?!»
Уловив глазами нужное имя на двери, Майер остановился и вошел внутрь. Дверь так и была открыта, а комната так и была пуста. Проскользнув под одеяло, Фауст укрылся с головой, поджимая ноги и руки, сворачиваясь в клубок и сдавливая ткань одеяла в длинных пальцах. Спать не хотелось, не смотря на ночную пору. Майер столько был под влиянием успокоительных и вечно под наблюдением врачей, что ему надоело это, хотелось активности.
«Блин, дверь закрыта… ррр… я начинаю нервничать!» скинув одеяло, парень быстренько подбежал к двери и приоткрыл ее, а потом шустро вернулся под одеяло, прячась под ним, оставляя лишь нос и глаза и смотря в пустой коридор.

URL
2010-07-19 в 14:43 

Огонь-солнце
Выйдя в коридор, Акира внимательно осмотрелся. Было пусто, было скучно. Коридор показался ему очень коридорным - пока он шел в свою палату, вертеть головой времени не было. Уж больно чемодан тяжелый вышел. А от сопровождения он отказался, попросив только объяснений, как пройти в палату. Так что носильщиков - ну или тех, на кого можно было скинуть тяжелое чемоданное бремя, рядом не оказалось. То бишь искомых санитаров – странно. Ну да ладно.
Зато теперь стало отлично видно пустые стены, тусклые лампочки. И выключатель на стене.
Акира пакостно хихикнул, и выключил свет. Коридор мигом погрузился во тьму - здесь не было окон. Шинджи на цыпочках, по кошачьи тихо, сделал пару шагов. Внимание, словно гвоздь мощным магнитом, притянула приоткрытая дверь и бьющий из-за нее свет.
Подойдя поближе, японец с любопытством заглянул в палату. Одна кровать пустовала, с другой же сверкали любопытные глаза и темная макушка. Остальное было скрыто одеялом, а потому опознанию не поддавалось.
Акира вошел в палату и бесцеремонно подошел к обитателю комнаты. В крашеной голове даже не промелькнула мысль о хоть какой-то осторожности. Акира и не думал о том, что он находится в психиатрической больнице и мало ли какие пациенты, с какими заскоками, могут тут содержаться.
Хотя, если говорить еще честнее, Шинджи было на это плевать.
- Привет. Я - Акира Шинджи. А ты псих, да? - с детской прямотой и непосредственностью спросил японец, разглядывая человека, точнее, его видимую из-под одеяла часть, с интересом юного натуралиста, увидевшего редкий цветок.

URL
2010-07-19 в 14:44 

Уже было утро, хоть было и темно. Организм сам это чувствовал. Скоро наверное должен был быть обход, пустые коридоры оживились бы. Фауст продолжал сверлить противоположную стену коридора, как вдруг, погас свет. «Что за?» пальцы сильно сжали ткань, даже на ногах сжались пальцы. Никого не было слышно, как вдруг в двери появился чей-то силуэт.
Когда тот вышел на свет, то первое, как мог бы его описать немец: высокий, лохматый и разноцветные странный тип.
Майер молча смотрел на приближающуюся к нему фигуру, и так же долго всматривался в его лицо, когда он задал вопрос. Брови подскочили изображая некое удивление. Наконец, он отодвинул одеяло и привстал, склоняя голову набок, продолжая молчать. Встав, и догнав парнишку в росте (а то и перегнав), Фауст обошел японца и пошел вдоль комнаты, все так же не издавая не звука. Подойдя к двери, немец пошире ее открыл и выглянул, всматриваясь в пугающую и дающую раздолье для полета фантазии темноту. После этого обернулся и снова прошел к парню, останавливаясь возле того, и снова склоняя голову. Взгляд при этом был прямой, практически не моргал. Наконец, уголки губ тронула улыбка, которая потом растянулась в более широкую.
- Фауст Майер. Если верить моему диагнозу, то псих – хмыкнул – а ты нет? Я ведь надеюсь, ты не врач? А то ты совершенно не походишь на врача… у тебя нет халата – сделал вывод немец, совершенно примитивный, но вес же он еще не видел врачей без халата, поэтому, этого ему вполне хватило.
Он осмотрелся и подошел впритык к парню – у тебя нет зеркал?
Пальцы сжались в кулак, а глаза нервно забегали, сканируя парня, надеясь, что у того нет "жилищ" тех страшных существ, которые могут затащить к себе.

URL
2010-07-19 в 14:44 

Огонь-солнце
Окинув парня оценивающим взглядом с ног до головы, Шинджи с некоторой радостью отметил, что тот был довольно симпатичным. Он-то ожидал увидеть здесь каких-нибудь стариков с маниями величия или же свихнувшихся на играх прыщавых подростков. Сейчас же он был приятно удивлен.
Акира повертелся на месте, наблюдая за перемещениями парня. Когда тот подошел, взгляд сам зацепился за ранки на губах незнакомца, но тут же переметнулся к глазам. Шинджи спокойно выдержал странный, не мигающий взгляд, стараясь так же не моргать. Помог опыт множества фотосессий, на которых моргать было вообще противопоказано - не дай Бог, кадр испортишь.
Странным парень показался японцу сразу. Акире с детства казалось, что психи - это обязательно смирительная рубашка и кровь. Потом он вырос и заочно считал ненормальными всех тех, кого не понимал. Так что, ненормальными Шинджи считал все население Земли. Но у этого другие движения, пусть это почти и не заметно. Интересно, все психи такие?
- Не, я не врач. Так, мимо проходил, - Шинджи хихикнул. - На самом деле я абсолютно нормальный.
Последние слова были сказаны так, словно Шинджи поведал большой секрет.
"Интересно, как он отреагирует?"
- Зеркала? Нет, с собой не ношу. Бьются, знаешь ли. Несчастья всякие приносят. Опасная штука, - безразлично ответил на вопрос Акира. Его внимание больше привлекло лицо парня, которое он беззастенчиво разглядывал, с живым любопытством в глазах.

URL
2010-07-19 в 14:45 

По новоприбывшему пока что не было понятно, к кому он относится. Кроме того, Фауст отметил, что может, халата на нем и не было, но одежда была не больничная. И действительно, сразу на голову сыпались вопросы по поводу того, откуда появилось это разноцветное создание? «А может, из зеркала?» ехидно поинтересовалось сознание.
«Что? Нет нет нет!!!!» Майер недоверчиво отошел от того, на долю секунды одарив Акиру испуганным взглядом. «Да нет, они ж не могут выбраться, иначе уже все были бы тут» сам себя успокоил.
Слова японца вызвали очередную улыбку, но лицо выражала насмешку. «Какой глупый…» Отрицательно покивав головой, он поучительно посмотрел на «нечего не знающего» и поведал ему:
- Если бы у тебя оно было, я бы его сам разбил! Настоящее проклятье это то, когда они пытаются тебя к себе затянуть, а выхода из зеркала нет. Вот и будешь потом думать, что лучше бы разбил – деловито и с полной уверенностью в своей правоте, хмыкнул.
- Ну, в любом случае, раз их нет, это лучше. - немец довольно улыбнулся и пробрался в кровать. – я вижу – он нагло протянул руку и провел пальцем по джинсам парня, как раз в районе бедра – ты под дождь не попал. А я вот там прогуливался, бррр – повел плечами, а после этого стащил с себя мокрую футболку и развесил на быльце кровати. Штаны все же предпочел оставить на себе. Накинувши на плечи одеяло, снова посмотрел на японца, только теперь снизу вверх.
- ну ты как бы присаживайся, разноцветный – снова окинул взглядом прическу парнишки – тут все равно свободно – указал на свободную кровать – я уж подумал, что ты мой сосед. Хотя, ты выразился, что ты нормальный. А кто тебе это сказал? – ехидно улыбнулся – весь мир – куча сумасшедших, просто некоторые это до поры до времени скрывают, чтоб не попасть в подобное место. Так что, думаю, если у тебя нет диагноза, то будет – хихикнул и залез на кровать с ногами, упираясь спиной в стенку. Волосы, все еще влажные, продолжали прилипать к лицу или хаотично торчать, а зубы принялись задумчиво кусать нижнюю губу, открывая старые ранки, и делая новые. Глаза заинтересовано устремлены на японца, ожидая ответа.

URL
2010-07-19 в 14:45 

Огонь-солнце
- Боишься, значит? - холодной ухмылкой на краешке губ. Тут же, поспешно – скрывая стерильную расчетливость детским любопытством. И не заметно ничего, так, лишь то, что на поверхности. А там только интерес.
- А если я - один из них? Ну, из зеркала.
Прикосновение заставляет вздрогнуть - непривычно. К нему всегда прикасались с намеками, тянули похотливые ручки продюсеры и влиятельные шишки. Сальными ладонями портили дорогую одежду, которую Шинджи всегда выбрасывал. Исключение - его группа. Но Фауст не такой, ни разу – от его пальцев не пробежалась по позвоночнику быстрой лисицей тошнота, значит, что-то другое? А может, это просто касание. Акира мысленно усмехнулся своему извращенному до мозга костей восприятию. Хотя, возможно, он встретит здесь куда более вывернутых экземпляров. Ну, или не встретит.
Жест в сторону другой кровати у противоположной стены Акира проигнорировал, изящно - по привычке - опускаясь на кровать Фауста.
- А может, и я ненормальный. Может, нормальный здесь только ты. Но психов много, слишком много. Поэтому психом считают тебя.
Шинджи облизнул губы, раздумывая. Перекатами на языке - горечь философствования, подкатывающегося к горлу. Придушить-утопить, не время и не место. Да и надо оно нам-вам?
- А может, это я один нормальный, - насмешка уверенно прокатывается по сказанным словам.
В конце-концов, так на самом деле и есть. Шинджи был в этом уверен.
- Расскажи мне про это место, - попросил-потребовал японец.
Он подался вперед, к Фаусту, опираясь на руки. Любопытство вечерней росинкой сверкнуло в глазах, скрылось под густыми ресницами, и дальше - под накрашенные веки, в недра души. И протянул одну руку, потрогав влажные, растрепанные волосы собеседника. Проверяя не столько степень их промокшести, но то, как он отнесется к прикосновению. И выводу – на подкорку сознания, пока они будут полезны.
- Хочешь, расчешу?

URL
2010-07-19 в 14:46 

- боюсь – пожал плечами – у всех есть свои страхи – хмыкнул, продолжая обсматривать прибывшего.
- Один из них? – больной сглотнул, на несколько секунд потеряв здравый смысл, и начиная тому верить. Тем временем, Акира присел на кровать. Фауст же продолжал думать, смотря испугано на японца и почти не дыша. После, немного нагнув голову набок, он прищурился, скрывая глаза под ресницами, хотя они и так были спрятаны прядками челки.
- тогда мне придется тебя убить – внимательно, и очень серьезно произнес. И действительно, к зеркалам он относился серьезно, и вполне вероятно что мог бы напасть на парня, хотя тот и думал, что все это шуточки.
- но, я, все же, тебе не верю – отвел глаза, поглубже вдыхая и прикрывая глаза.
- не думаю, что хоть кто-то из нас нормальный – улыбнулся, все так же не поворачиваясь к японцу, а смотря на окошко, думая про то, когда же придет рассвет.
- А может, это я один нормальный
Фраза вызвала негромкий смешок, и Фауст повернулся к японцу, одаряя его насмешливым взглядом. На лице снова заиграла улыбка, а потом он начал задумчива кусать губу.
- ну да, конечно нормальный. Почему-то не хочется верить – хотелось постоянно что-то сказать про волосы, но Майер не находил весомой причины, что бы уделять им внимание, и намекать на то, что только псих может так разукрасить волосы. В принципе, это можно было сказать, но сам он был с этим не согласен.
- Я пока что нечего не знаю, меня типа исследовали, поэтому я видел лишь палату, шприц, а потом успокоение, и ты как губка, мягкая, вялая, и тебя мнут как угодно, делают, что хотят. – поджал руки, демонстрируя состояние слабости и беззащитности - Поэтому, я не особо помню проведенные тут дни. Вот только сегодня ночью прогулялся. А еще тут, говорят, опыты проводят, вот это самое интересное – хихикнул. Замолчать заставило то, что парень потянулся к нему. Немец смотрел на кончики его пальцев, как они, прорезая, казалось, очень медленно, воздух идут уверенно к цели – к волосам. Легкое прикосновение, немец посмотрел на японца, приподняв бровь. Не сделав не одного движения в ответ, он с интересом ожидал продолжения. Но, изучение закончилось, и Акира вернул себе руку.
- расчесать? Ну попробуй попробовать – хихикнул – они никого не слушаются – провел пальцами по волосам, лохмача их.

URL
2010-07-19 в 14:47 

Огонь-солнце
- Не веришь? Ну и правильно, - удовлетворенно, улыбаясь. - Я не из них. Кто угодно, но точно не из зеркала.
Что это за "они", Акира не очень-то понимал. Но ведь с психами, как говорят, надо соглашаться? Вот и будем соглашаться, мирно-мирно, улыбаясь голубино-бело.
- Ну да, конечно нормальный. Почему-то не хочется верить.
Кривая улыбка тут же появилась на лице вспышкой света - еще бы, зубы по-голливудски белые. Скажем спасибо мамочке. воспитанию и дяде-стоматологу.
- Я не похож на нормального?
Акира провел рукой по стоящим дыбом волосам попугайски-яркой окраски - аккуратно, как бы не испортить укладку. Полчаса стараний и пятая часть эксклюзивного баллончика лака для волос вылита на голову. Ну и еще коробочка нервов. С каждым утром синие волокна нервных клеток сгорают, оставляя горелые нити внутри, осыпаются потом пеплом. И восстанавливаются к обеду.
- Опыты?
Упругое слово покаталось комком на языке и свинцовым шариком выпало в воздух.
- Опыты - это интересно.
И ухмылкой по нервам окружающих - такой корявой, словно вырезанной из мрамора стальной пилой, да еще и с оплавленными краями.
А волосы на ощупь мягкие, а кончики - соломой для чутких пальцев. Были бы. Только вот у Шинджи на пальцах - мозоли, словно черепаший панцирь. Гитара, беспощадная струнная нимфа, отбирает чувствительность кончиков пальцев, даря в ответ свою звонко-глуховатую музыку. Видимо, парень когда-то красился - не слишком похоже на мелирование.
- Расческа есть? У меня с собой только сигареты.

URL
2010-07-19 в 14:47 

«Ну конечно ты не из зеркала, нечего о них не знаешь. Они могут затянуть к себе, но не полностью вылезти и разгуливать по помещениям» хмыкнул про себя немец, смотря на парня.
- ну как бы тебе сказать, я повторюсь, что нет в этом мире нормальных – снова блестящая улыбка – только животные, и то у тех бывают неполадки с головой. – Фауст еще раз осмотрел волосы японца, ему очень бы хотелось извлечь всю краску из его волос и что-то написать, какую-нибудь маленькую картинку, состоящую из одних мазков, без подробностей, просто снова провести кистью по какой-либо поверхности. Нервно сглотнув, он снова провел пальцами по своим волосам и уставился в глаза Акиры.
- я похож на человека, у которого имеется при себе расческа? – снова хмыкнул и по сильнее укутался в одеяло, оставляя открытой лишь голову.
- А тебя сюда чего засунули? И почему на тебе нету больничной одежды? – окинул взглядом парня, и еще раз про себя подтверждая, что его одежда совершенно не подходит под название «больничная». Кстати, что можно было сказать о самом парне? Немец отметил про себя, что азиат вполне симпатичный, а его неординарная внешность вызывала лишь положительные эмоции. Честно признаться, сам Фауст особо нечем не выделялся, но не любил бытовую серость, которая, словно крысы канализацию, наполняла улицы городов. Если прищурить глаза, и смотреть лишь на цвета, то увидишь вместо людей огромное серое пятно, а гораздо приятнее видеть игру красок.
- а опыты, это действительно интересно – хмыкнул, все же решая не оставлять эту тему – вот недавно увидел парня, тот лежал в парке и нечего не помнил. А когда он доктору сказал про опыты, что над ним его проводили, тот сразу разволновался. Понятное дело, что-то нечистое твориться в этой лечебнице. Говоришь, ты нормальный? Вырежут долю мозга тебе, на опытах, перестанешь быть нормальным – звонко рассмеялся, и этот смех, казалось, пролетел по всему коридору, и просочился в стены, так и не вырываясь за пределы лечебницы… за пределы никто не вырывается…

URL
2010-07-19 в 14:47 

Огонь-солнце
- Нет? Жаль. Тогда в другой раз.
И правда жаль. Было бы забавно.
- А тебя сюда чего засунули? И почему на тебе нету больничной одежды?
- Она мне не нравится. Мне больше по душе вот такое, - звякнуть бляшками и лучезарно улыбнуться.
Акиру забавляли взгляды Фауста, бросаемые на его волосы. Конечно, такой боевой раскрас многих привлекал, да и на улицах косились - кто неодобрительно-морозно, кто с ворчанием и охами - чаще всего бабушки, - а кто с восхищением. Но вот так еще никто не смотрел. Странно, необычно, с каким-то желанием, но не похотливым, а каким-то другим, незнакомым. Интересно, оч-чень интересно...
- А что за парень? - будь у Акиры хвост, он бы тут же застучал по полу в нетерпении.
А вот смех... Смех как-то неприятно не понравился. Нет, сам по себе смех был ничего, звонкий и ясный, колокольный такой, но то, как он камнями раскатился по пространству, лавиной по ушам... Стало немного не по себе. НЕ страшно - вы что, Акира не из тех, кто пугается хихиканья.
- Засиделся я что-то. Пойду, еще с кем-нибудь познакомлюсь. Хотя нет. Мне надо в душ.
Акира как-то суетливо поднялся, покрутился, поправляя одежду, потрепал немца по волосам, улыбаясь теплом и светом. Электрическим таким светом и батарейным теплом.
- Пока-пока, Фауст. Приятно было познакомиться. Не скучай. И я обязательно тебя расчешу. А еще укладку сделаю, - ультимативно сообщил Шинджи.
Акира игриво дернул его за прядку, и бодро побежал дальше, за белым кроликом своих желаний. А хотелось в душ, хотелось еще знакомства. Интерес к Фаусту не то, чтобы угас совсем, но затих. Хотелось новых впечатлений.

URL
     

Всполохи

главная