Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:24 

Палата № 22

Отыгрыш: Миклош\Янош
Мир: Сладкий яд
Саммари: переходной момент

Начало:
Миклош - Отсюда
Янош - Отсюда
Переход:
Сюда

Описание локации:
Обычная палата. Напротив входа зарешеченное окно с некогда светло-коричневыми, теперь непонятного, простиранного бурого цвета занавесками. Блеклая голубая краска на стенах, протертый коричневый палас на полу. У левой от входа стены односпальная кровать и шкаф, у правой – стол и стул.


Отыгрыш завершен.

@темы: Sweet Venom, Гомо (^~^), Простая Игра

URL
Комментарии
2010-07-19 в 14:30 

Огонь-солнце
- Здравствуй дом, - тихо усмехнулся Янош, войдя в палату.
На кого-то вид такого дома мог навеять тоску – Яну было все равно. Тут было все, что ему необходимо для существования и не было ничего личного.
«О чем еще мечтать, да? – подумал Котар, остановившись у зарешеченного окна и глядя на улицу. – Крыша над головой есть, постель есть, поят и кормят за казенный счет, вкалывать в поте лица не надо. И хрен с ним, что лекарствами пичкают, так даже лучше, забываешься на время. А врачи то какие замечательные, безотказные…»
Ян тряхнул головой и отвернулся от окна, вспоминать о сексе с Миклошем не хотелось. А чего хотелось? Почитать, пожалуй.
На столе стопочкой лежали книги, Ян взял ту, что была сверху, и устроился вместе с ней на кровати, подбив под спину хилую подушку. «История древнего Египта» - Котар в последнее время увлекся историей. Исторические хроники прошедших лет были для него лучше фантастических сказок. Ян красочно представлял себе все эти загадочные места, вроде Египта с его пирамидами, которые он никогда не увидит, разве что во сне.
Углубившись в чтение Янош сам не заметил как начал «клевать носом» и в конце концов уснул.

URL
2010-07-19 в 14:30 

Огонь-солнце
До палаты Миклош дошел в рекордные даже для себя сроки. По пути наткнулся всего-то пару раз об углы стен, да едва не сбил какого-то массивного медбрата – подумаешь, мелочи-то какие. Со всяким бывает, не у каждого после такого новых шишек не появится. Вегнеру повезло – шишек так и не появилось, а постоянное натыкание на что-либо давно вошло в привычку и думать совсем не мешало. А было ли о чем думать?..
Да хотя бы о том, что за странная пациентка была на приеме у хирурга. Это всколыхало старые подозрения – редко, конечно, но бывало так, что Миклош замечал в коридорах больницы странных людей… нет, черт. Не странным в психиатрической лечебнице быть нельзя, но не настолько же? Объяснялась эта странность не менее странно – что-то было не так с этими людьми, но вот что именно?
«Например, волосатость?» - угу, глядя на ту девушку невольно поверишь в существование ликантропов. Хотя, они и так существуют, болезнь, кажется, такая есть.. «Да, точно, есть. И чего я сужу о людях по внешности? мало ли как гены распорядились?»

«Камера» Яноша нашлась не сразу. Изрядно поплутав по коридору, врач почти опустился до того, чтобы начать заглядывать в окошки каждой комнаты. Спас его дежуривший медбрат, давно наблюдающий за метаниями врача, до которого ну никак не доходило, что можно просто спросить. Тихо щелкнувший замок, клятвенное уверение, что заходить вместе не надо и транквилизаторов тоже не надо ни на какой «всякий пожарный». Хотя, может, и стоило бы… учитывая, что в прошлый раз было… это ж надо, быть таким мягкотелым. Тьфу.

Юноша сладко спал. В не слишком удобной для сна позе, с упавшей в руках книгой – явно сон его застал не то, чтобы внезапно, но чуть неожиданно. Умилительное зрелище – вглядываясь в эти черты лица сложно было сказать, что совсем недавно прочесть в них можно было только…
Снова отогнать непрошенные мысли, подойти и потрясти за плечо.
- Котар, просыпайтесь. Котар!

URL
2010-07-19 в 14:30 

Огонь-солнце
Янош любил читать еще и потому, что иногда во снах вместо матери и клиентов приходили истории прочитанные накануне. Котар просто обожал такие сны, они были его маленькой радостью и светом. Вот и сейчас ему грезился только что прочитанный миф.
Грозный бог песчаных бурь Сет убивал светлого Осириса. Янош поражался той любви и самоотверженности Изиды, с какой она собирала по всему миру останки своего мужа и брата, чтобы воскресить вновь.
Ян не хотел просыпаться. Не каждый день ему сняться подобные сны, дающие его больному мозгу отдых. Когда сквозь дымку сна пробился чей-то голос, Котар отвернулся к стене и попытался сжаться, защититься от непримиримо наступающей реальности.
- Вы так жестоки, доктор, - глухо произнес он, проснувшись и узнав голос Миклоша. – Вы должны быть для меня Изидой, а жестоки как Сет. - Под закрытыми веками еще не до конца растаяли образы древнего Египта.
«Вот бы отправиться туда. Взглянуть хоть одним глазом на то, как разливается Нил»
Наконец Янош присел на кровати, опустив ноги на пол и склонив голову так, чтобы челка скрывала его все еще закрытые глаза. Он молчал, надеялся, что Вегнер сам поймет, что Янош готов выполнить то, что от него потребуют: слушать, отвечать или может идти куда-то.
«Или вы пришли за добавкой, доктор?»
При этой мысли губы Яна искривила ироничная улыбка. Хотя он вполне понимал, что Миклош пришел именно за этим. Не таким человеком был доктор - после первого то раза едва отошел.

URL
2010-07-19 в 14:31 

Огонь-солнце
Бровь доктора удивленно изогнулась. Миклош даже голову склонил набок что птица какая, поправляя на носу сломанные очки. Кажется, это было чем-то из мифологии…
Легкий взгляд вскользь на обложку – «О, Египет…» - вовремя подавленный вздох. Вот так вот, теперь он еще и жестокий. Какая суровая правдивая досада, вгрызающаяся еще глубже куда-то внутрь – да, сам виноват, сам дурак.
- Увы, для того, чтобы стать Изидой, мне как минимум надо научиться подводить глаза и как максимум – провести себе операцию по смене пола, - иронично фыркнуть, отступая на шаг назад и продолжая наблюдать. – Вставайте, Котар и оде… а, впрочем, вы так и не раздевались, как я вижу, - легкий укор в голосе, совсем незаметный. – У вас сейчас прием у хирурга. Не волнуйтесь, он лишь осмотрит вас, чтобы удостовериться в отсутствии… различного рода повреждений.
А все равно - стыыыдно и чувствуешь себя прищибленно. Пойти, прогуляться, что ли?.. Вот сейчас, как отведем юношу, чтобы совесть успокоить.

URL
2010-07-19 в 14:32 

Огонь-солнце
- Не ожидал от вас, доктор, такой узости мышления… - Вот так, без пояснений.
Было даже немного досадно от того, что его не поняли, а может просто сделали вид, что не поняли. Плевать.
Для того чтобы по быстрому обуться в кеды, взять со стула кофту и убрать встрепанные волосы в хвост, лежащей на столе резинкой, много времени не понадобилось. Хвост открыл длинную шею, но глаза по прежнему были скрыты, словно шторами.
Ян не стал говорить о том, что его уже обследовали все кому не лень, хирурги в том числе. Он все-таки прибыл в клинику из госпиталя, где он проходил реабилитацию. Если тут так принято, пусть будет так.
За окном уже было темно и идти, если честно никуда не хотелось, хотелось спать. Вообще в последнее время постоянно хотелось спать. Он сросся с этим чувством и даже научился с ним бороться. Правда, поборов его он больше был похож на сомнамбулу, действующего на автопилоте. Но кого это волнует?
Котар не стал дожидаться приглашения на выход и сам первым подошел к двери. Правда, все равно пришлось пропустить доктора вперед, дабы никто не подумал, что Ян самовольничает. Да и куда идти он не знал.

===> Кабинет доктора Шенаха

URL
   

Всполохи

главная