Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:48 

Квартира М.Вегнера

Отыгрыш: Адальбьёрг\Миклош
Пейринг: Адальбьёрг\Миклош
Мир: Сладкий яд
Саммари: Тяжелое завершение рабочего дня, всплеснувшиеся собственнические желания.

Начало:
Отсюда
Переход:
Сюда

Описание локации:
Не слишком маленькая, но и не сказать что большая, квартира Миклоша производит вполне достойное впечатление.
Три комнаты: спальня, гостиная, кабинет. Кухня с совмещенной столовой, туалет и ванная раздельны.
Заинтересованный человек, если пройдет по длинному коридору, заметит, что почти вся квартира оформлена в зелено-сине-черных тонах с редким вкраплением дерева. Разве что кухня отличается – уж она-то отделана деревом полностью и совершенно.
Миклош не любит, когда в квартире много вещей – он вообще предпочитает свободное пространство. А именно потому в гостиной находится книжный шкаф, телевизор, диван, кресло и пара столиков. Предпочитая множество растений, Вегнер старался распихать их повсюду, где только смог. Как, впрочем, распихать и полочки со своими коллекциями – куклы, статуэтки, картины…
Ковер находится только в гостиной, в остальных комнатах деревянные и чуть скрипучие полы.
Кабинет завален книгами и папками.
Спальня – просто в милом сердцу творческом порядке. То есть, в бардаке.
Имея достаточно дорого обставленную квартиру, Мик ленится устанавливать дорогие замки или любые иные средства предупреждения и защиты. В общем, идеальная мишень для воров и грабителей, которые пока счастливо проходили мимо – удача не обошла стороной рассеянного врача.


Отыгрыш завершен.

@темы: НЦ-а, Гомо (^~^), Sweet Venom

URL
Комментарии
2010-07-19 в 14:06 

Огонь-солнце
- Как видишь, - яду в голосе – хоть на лекарства. – Подумал, наши медсестры давно инфаркт не получали, надо наверстать… Машина, кстати, не сломалась, она просто не любит сырости, - добавил мужчина с самым независимым видом. Да-да, морда кирпичом – это в такой ситуации главное. И сделать вид, что это не на тебя косятся со здоровым недоумением.
А кстати, душ-то освободился. Можно поставить на стол недопитый кофе и отправиться на помывку, делая вид, что сверкать с утра пораньше голыми ягодицами – абсолютно нормально и привычно.
Да, похоже, давшая трещину маска скандинавского айсберга придет в норму отнюдь не сразу. Когда это кого здесь волновали чужие взгляды?!
«Невозмутимость, невозмутимость и еще раз невозмутимость, - словно мантру повторял про себя хирург, забравшись под душ и как-то совсем забыв подумать о том, что волосы-то сушить некогда. – Пофигизм в сочетании с оптимизмом. Положить на окружающих и пусть творят что хотят – где-нибудь в своей реальности. Есть работа, эту работу надо будет сделать и не лыбиться при вскрытии (когда этого красавца хвостатого поймают-таки), как последний придурок. Аминь».
Выбраться из душа, одеть просохшие за ночь, но несколько измятые вещи, причесать влажные волосы. Будем надеяться, до больницы успеют высохнуть. Что теперь? Завтрак, завтрак, Мик уже должен был приготовить завтрак.
Повторное явление хирурга уже не должно было шокировать. По крайней мере, если не обращать внимания на малозаметную помятость одежды – все как всегда – спокойное лицо, прохладный взгляд.
Самоконтроль – форева.

URL
2010-07-19 в 14:07 

Огонь-солнце
Оторвавшись от шикарного зрелища лишь тогда, когда Бьёрг наконец-таки скрылся из поля размытого зрения, Миклош-таки забрался в холодильник, со скептическим видом изучая его содержимое. Итого, чего бы такого да и съесть? Небогатый выбор человека, убежденного в том, что самая вкусная еда – либо в столовой, либо можно ограничиться унылым сухариком и стаканом молока. О, а еще есть яйца…
Что может быть проще и прекраснее яичницы? Верно, ничего. Немного соли, специй, прожарить не до конца – ведь так вкуснее! Оставить два яйца скандинаву, черт его знает, сколько он съест. Своё пристроить на хлеб и, чуть подумав, утянуть кружку с остатками кофе. А вот нечего оставлять, где не попадя…
Пристроиться на подоконнике – единственном во всей квартире, что был не занят бесконечными фикусами-папоротниками – одну ногу согнув в колене, другую беспечно свесив вниз. Не от удобства ради, кто сидел на подоконнике в одном халате, тот поймет. А исключительно по причине того, что стулья были заняты всяким сваленным мелочным хламом, который на пол сбрасывать лень. Как же, только недавно уборка с пылесосом была! И пускай благополучно зависла она на середине, дела это не меняет, выходные все равно уже завтра. Хотя, какие тут выходные…
Тяжело вздохнув, Вегнер впился в импровизированный бутерброд. Сидеть было больновато, но сносно. И лучше сразу начать привыкать к боли – не исключено, что сидеть придется если не весь день, то точно половину…
Лишь скосившись на пришедшего скандинава – теперь Бьёрг больше напоминал самого себя – Миклош кивнул в сторону плиты и вновь уткнулся взглядом в клубящуюся за окном муть.
- Надеюсь, за городом ситуация получше… иначе рейс этого твоего пациента могут отложить, а то и перенаправить.

URL
2010-07-19 в 14:07 

Огонь-солнце
Запах съестного – это радует, этим утром Бьёрг, вопреки обыкновению, оказался голоден даже в самом прямом смысле. Обрадовавшись яичнице, словно… нет, не матери родной, скорее, новому справочнику медицинскому, мужчина последовал примеру психиатра и с аппетитом вгрызся в бутерброд. А вот кофе прихватизировать оказалось не у кого, пришлось еще готовить, не отвлекаясь от еды, да косясь периодически на сидящего на подоконнике психиатра - как бы и эту кружку не слямзил, половины-то, поди, ему мало будет...
- Отменят, так отменят, парень вроде с сопровождающими… Съезжу, проверю для очистки совести, - "Правда, если что, придется второй раз ехать, встречать, забирать, доставлять...Интересно, ему палату хоть подготовили?"
Окинуть взглядом заваленные стулья, недовольно поморщиться и разместить пятую точку на столе – что может быть проще?
- Кстати, о совести – что там в больнице-то произошло? Я кроме того, что пациенты с катушек слетели, не понял ничего… - Деликатно умолчать о том, что по телефону о рядовых пациентах вообще не было ни слова, но просто так Миклошу звонить бы не стали – логика, банальнейшая логика…

URL
2010-07-19 в 14:07 

Огонь-солнце
Рассеянно кивнуть на слова, грызя краешек кружки. Продолжать разглядывать туман – завораживающее в своей монотонности зрелище. Каждый раз одинаковое, но такое… такое… есть что-то в подобных туманах, ой как есть. Так и хочется пофантазировать, что за этим туманом на самом деле ничего нет. И никого нет. И все что есть здесь и сейчас – это лишь ты, комната и… косой взгляд на хирурга. Да уж, воистину, закон подлости во всей своей красе.
- А, ты что-то сказал? – почти на автомате выдать, облизывая пальцы и фокусируя расплывающийся взгляд на силуэте на столе. Вот уж правда, нашел где сесть. – В больнице… дааа, что-то там про разбушевавшихся. Подрался что ли кто-то, куда только санитары смотрят… надо если не жалобу написать, то хоть самостоятельно втык дать.
Угу, вот только были великие сомнения, что под «самостоятельным» Вегнер подразумевал именно себя. Скорее можно было заподозрить, что санитары в лучшем случае посмеются, а в худшем… в худшем – послушаются, но жизнь в больнице станет тогда вовсе не сахар.
Сползши с подоконника, Миклош поставил кружку на краешек кухонного стола и, нещадно зевая в кулак, пошел одеваться, по пути снова едва не вписавшись в косяк. Из-за которого и остановился, впрочем.
- Тебе мои запасные очки не попадались? – вопрос прозвучал почти жалобно и безнадежно.

URL
2010-07-19 в 14:08 

Огонь-солнце
- Дадим, - отозвался хирург. Собственно, именно этим он и собирался сегодня заняться. Интересно, они всегда настолько необязательны, или исключительно в период обострений? – Нет, не видел. Помочь искать?
Дожевать завтрак, допить кофе и последовать за психиатром, оглядываясь по сторонам в поисках очков. Что-то деликатно подсказывало, что проще будет заехать в оптику… Но попытка – не пытка, верно?
- А когда ты их в последний раз использовал, м? Может, они уж погребены под пылью веков? – Бьерг иронично усмехнулся, заглядывая в ванную. Тут очков тоже не наблюдалось. По логике, они должны быть там, где Мик больше всего читает, так? Кивнув своим мыслям, скандинав направил стопы в чужой кабинет. Мама дорогая, ну и бедлам – книги, папки, разрозненные листки. В поискать чего-нибудь здесь есть риск самому потеряться, заблудиться в завалах и быть откопанным лет через пару тысяч трудолюбивыми археологами с Марса.
Впрочем, Бьёрг придирался. У него в кабинете было не намного аккуратнее.
-Может, в ящике стола? – Неуверенно, вежливо не рискуя самостоятельно лезть в чужой стол. В конце концов, это было бы попросту невежливо… Посягательство на личную жизнь и все такое прочее.

URL
2010-07-19 в 14:08 

Огонь-солнце
- Нет, я просто так спросил, - фыркнул психиатр, разворачиваясь и шагая в комнату. Впрочем, язвительность до хирурга не доползла а, может быть, действительно проснулась совесть и желание помочь несчастному ближнему своему.
- Не помню… это было давно, - неуверенно отозваться, закапываясь в шкаф и не придирчиво выбирая, что надеть. По сути, то же самое, что и было в прошлый раз, одолженное у Бьёрга. То есть простые джинсы, тонкий свитер под горло и… разные носки. Ну их, вот еще, искать одинаковую пару, все равно никто не видит. Кстати, про искать… а могут быть очки под кроватью?..
- Не знаю, - возмущенно отчихаться от пыли, стукнувшись головой о кровать в попытке выбраться. Возможно, именно потому следующая фраза прозвучала несколько раздраженно. – Мне отсюда не видно, посмотри сам…
Вздохнуть, обойти кровать, наклониться за торшером и…
- Бьёрг, расслабься, я их нашел… - в голосе вселенская печаль и тоска. – Ты не помнишь, в кабинете у окулиста можно разжиться хоть какими очками?!

URL
2010-07-19 в 14:09 

Огонь-солнце
«Посмотри сам, посмотри сам… Можно подумать, это я здесь живу!»
Впрочем, фырчал Бьерг из чистой вредности. Ну право слово, можно подумать, так сложно открыть ящик стола и…
- Понятия не имею, - …закрыть обратно. – Собирайся быстрее, по дороге в оптику заедем. Кстати, мы опаздываем
Аккуратно прикрыть за собой дверь, сунуться в спальню и свежим взглядом обозреть разруху. Как-то даже неловко, неудобно немного… А, впрочем, он ведь не заставлял полки рушить, правда? Это все – сугубо личная инициатива, а нашим величествам всю жизнь она была побоку. Вот и будем вести себя в таком ключе.
- Пойдем уже. Иначе Пламенка с меня шкуру, может, и не спустит, но очень постарается, - прихватить психиатра за плечо и, не слишком церемонясь – как в старые-добрые, да-да-да – выволочь в коридор. Быстро обуться, обмахнуть ботинки губкой для обуви, с топотом сбежать по лестнице. На автомате отключить сигнализацию, сесть за руль, завести автомобиль и облокотиться о крышу машины, дожидаясь психиатра.

URL
2010-07-19 в 14:10 

Огонь-солнце
Протащили по собственно квартире, тяжелым взглядом заставили обуться и, наверняка довольные собой, сбежали вниз по лестнице. Пару раз подпрыгнув, пока никто не видит – не жмут ли кроссовки, а то ботинки так и не просохли? – психиатр тяжело вздохнул и взял-таки расческу. Быстро-быстро, чтобы не так позориться, волосы в косицу. М-даа, вот вам и специалист, выглядящий в лучшем случае как практикант. Тьфу…
Почти уже выходить, когда пришла догадка напоследок оглядеть коридор. Ну, так и есть… спрятать довольную улыбку – значит, эта ночь оставила-таки свой след.
С силой хлопнуть дверью и слететь вниз…

- В следующий раз голову свою у меня не забудь, - почти ласково сказал Миклош, забираясь в машину, закидывая на заднее сидение сумку хирурга и с ворчанием устраиваясь в кресле. Пристегнул ремень безопасности, несколько озадаченно поглядел на вполне фурычащую машину… и явно уже хотел что-то подозрительно спросить, как скандинав газанул, с отчаянием смертника выруливая из двора. Видимость на самой земле была еще сносная – в городе туман быстро развеивается.
Думать о том, что творится возле аэропорта и, уж тем более, в больнице не хотелось. Наверняка сегодня еще и поток страждущих будет, которым что-то в тумане показалось-привиделось.
Рабочий день можно было считать открытым.

URL
   

Всполохи

главная